お隣のお茶の垣根のむこうに次郎柿が見えています。昨年は
隼人瓜が木のてっぺんに届くくらい茂っていましたが今年は
作らなかったようです。昨年少し剪定していました。また
わたくしが柿を眺めていたので、味見にといただきました。
今年は数が多いお隣の次郎柿
和歌山県の柿のスライス(乾燥)
和歌山県伊都郡かつらぎ産の干し柿です。熟した柿の皮をむいて
程よい厚みにスライスして、一日半から3日程度 天候 温度
湿度などにより毎日出来上がる時間が違うそうです。今夏は雨が
少なく実が小さめですが味はよく「市場の評価は高い」とか。
隼人瓜が木のてっぺんに届くくらい茂っていましたが今年は
作らなかったようです。昨年少し剪定していました。また
わたくしが柿を眺めていたので、味見にといただきました。
今年は数が多いお隣の次郎柿
和歌山県の柿のスライス(乾燥)
和歌山県伊都郡かつらぎ産の干し柿です。熟した柿の皮をむいて
程よい厚みにスライスして、一日半から3日程度 天候 温度
湿度などにより毎日出来上がる時間が違うそうです。今夏は雨が
少なく実が小さめですが味はよく「市場の評価は高い」とか。
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