![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9e/8b9cf132405caf3bcf9aca09f015be85.jpg)
時々ナツメの色と味を確かめていましたが、やっと全体に茶褐色
の色がついてきました(写真トップ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e6/bf60a1bcc99af613355b177f1f49cf71.jpg)
10月のナツメ
10月頃から着色が始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3a/9bdd3c307fc69802402d8eb375b1c32d.jpg)
干しナツメにするために収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/01/0b042a8bfabc80a16690518a6d4b58d0.jpg)
大きなナツメを半分に切って
果肉はほんのりとした緑色でいかにも美味しそうですが、次々と
手がでるほどではありません。明治ごろ新しいリンゴはナツメの
味がすると言われたのかもしれませんね。
の色がついてきました(写真トップ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e6/bf60a1bcc99af613355b177f1f49cf71.jpg)
10月のナツメ
10月頃から着色が始まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3a/9bdd3c307fc69802402d8eb375b1c32d.jpg)
干しナツメにするために収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/01/0b042a8bfabc80a16690518a6d4b58d0.jpg)
大きなナツメを半分に切って
果肉はほんのりとした緑色でいかにも美味しそうですが、次々と
手がでるほどではありません。明治ごろ新しいリンゴはナツメの
味がすると言われたのかもしれませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます