今年度入社された方の職場体験
みたいなものが会社にありまして
会社の各部署に1週間新入社員が配属されます。
あんこさんの部署にもひとり男の子がいらっしゃいまして
その歓迎会
そして
・休職されていた方が復帰したこと
・部署の某方のお誕生日
とめでたいことが3つそろったということで
「肉、肉、肉」
しかも、このご時世だから
宮崎牛。
なんて、言っていた。
が
高い
でも、幹事さん、探しに探して
国産黒毛和牛
というのを探してきました。
実は、あんこさんのカテゴリーには、‘焼き肉’がありませんで。。。
パーティコースでした。
その中で「本日の希少部位―カイノミ」
このお肉が出る前にカルビが出たのですが
確かに霜降りだったけど、筋ばっていて、いまいちだなぁと
期待していなかったら・・・
このカイノミは
とろける様でありました・・・・
(あんこは「カイノミ」という名前を覚えられず、
「ミノなんとか・・」と呼び、みんなに呆れられ、
「貝の身のように柔らかいから‘カイノミ’ですよぉ!」
と覚え方までレクチャーしてもらっちゃいました。)
みんなでワイワイ
楽しい夜でした☆
カイノミに喜ぶおのこ達
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます