お教室にいらした方から、しばしばいただくご質問
「あんこ先生のお食事は、いつも、こんな感じなのですか?」
‘こんな’とは、お教室で作るお料理のこと。
答えは
「イエス」 かな^^;。
以前にもまして、家で料理する時間のないあんこさん。
お料理教室の試作も兼ねている
あいづのおうちでの夕食。
自然とそんな感じになる。
外食と うち食の境があいまいになってくる・・・
先日、会津キッチン(だったと思う)で食事をしていた時のこと
お料理が無くなったお皿を見て
「このお皿いいよね」
と私が言えば
「こんなの家にあったじゃん」
と夫。
「無いよ~。よくレストランで出てくるような形だけどね~」
と、あんこさん。
しばらく、考える夫。
「そっか~。そうだね。うちに四角いお皿無かったね」
・・・・外食が多いってことか、
それとも うち食が外食っぽいのか・・・・
でも
日本人なので、和食が
とくに おみそ汁が
飲んだ日の翌朝には
欲しくなる。
ということで
あんこ家の土日の朝食は
こんな感じです。
わかめときゅうりの酢の物
たらこ
大根おろし
イワシの丸ぼし
お豆腐と油揚げとキャベツのおみそ汁
会津産こしひかり
☆☆☆ほっとする、朝食です☆
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