会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

会津緊急宣言解除後のUNO

2021-07-03 16:46:43 | グルメ

会津若松市は独自に緊急事態宣言を発して

6月7日まで、飲食店でお酒の提供が禁止されていたそうで

名だたる?!お店は休業していたらしい。

UNOもその一つ。

緊急事態宣言解除後一週間経って、行ってみました。

緊急事態宣言明けだから、きっと飲みたくて仕方がない人で

満席になっちゃうんじゃないかと

4日前に予約を入れた。

テーブル席は、テーブルを減らした?

どこかゆったりしている。

ちゃんとアクリル板もあるね

あんこさんと夫は、いつものようにカウンター。

まずは泡と共に。。。。

前菜盛り合わせです!

いつも大満足です。美味しいです。

泡(グラス)も終わって、さて、今日の赤。

黒板を見て、オーストラリア シラー

ってあったので、それを注文。

う~ん、なんか、普通の味わいだなぁ

と思いながら飲んでいた。

家に帰って、レシートを見て

それなりのお値段だったので納得。

あんこさん、安ワインの味に慣れているんだわ

 

さてさて、そんなこんなですが、次にいただいたのが

”ポークカツレツ”。

黒板の中で、カタカナだけのこのメニューに惹かれてしまい

夫とも意見があったので頼んでみました。

「いつもメニューに置いてないですよね?」

と聞けば、

「デミグラスソースを作った時だけ、登場するんです。

そのソース作るのに4日ぐらいかかるんです。」

と言われて、写真撮りましたが、

写真だと大きく見えますが、結構、器、小さいんです。

ソースも美味しいけど、この豚ちゃんが兎に角 旨かった!!!

甘いんです!

火の通り方も上手で、しっとりジューシー☆

夫と二人で、「美味しいね~」「美味しいね~

と連呼してました。

この後、あんこさんがどうしてももう一品食べたくて

もうお腹いっぱいと言っている夫をねじ伏せ

ライスコロッケをいただきました。

こちらは、敢えて写真無し、です。

・・・よく考えたら、揚げ物ばかりでした

そして、

どこをどう帰ったか

歩きで帰ったのですが、

家にたどり着いて

用意していた

プティガトーをいただきました。

(夫は、これを念頭にUNOでの食事をセーブしていたのでした)

あんこさん、ミルクレープの印象が残っています。

滑らかで美味しかったです。

 

だんだん歳です。

胃袋も小さくなって

いただくものを厳選する必要が出てきましたね

 

 

 

 


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