会津若松市は独自に緊急事態宣言を発して
6月7日まで、飲食店でお酒の提供が禁止されていたそうで
名だたる?!お店は休業していたらしい。
UNOもその一つ。
緊急事態宣言解除後一週間経って、行ってみました。
緊急事態宣言明けだから、きっと飲みたくて仕方がない人で
満席になっちゃうんじゃないかと
4日前に予約を入れた。
テーブル席は、テーブルを減らした?
どこかゆったりしている。
ちゃんとアクリル板もあるね。
あんこさんと夫は、いつものようにカウンター。
まずは泡と共に。。。。
前菜盛り合わせです!
いつも大満足です。美味しいです。
泡(グラス)も終わって、さて、今日の赤。
黒板を見て、オーストラリア シラー
ってあったので、それを注文。
う~ん、なんか、普通の味わいだなぁ
と思いながら飲んでいた。
家に帰って、レシートを見て
それなりのお値段だったので納得。
あんこさん、安ワインの味に慣れているんだわ
さてさて、そんなこんなですが、次にいただいたのが
”ポークカツレツ”。
黒板の中で、カタカナだけのこのメニューに惹かれてしまい
夫とも意見があったので頼んでみました。
「いつもメニューに置いてないですよね?」
と聞けば、
「デミグラスソースを作った時だけ、登場するんです。
そのソース作るのに4日ぐらいかかるんです。」
と言われて、写真撮りましたが、
写真だと大きく見えますが、結構、器、小さいんです。
ソースも美味しいけど、この豚ちゃんが兎に角 旨かった!!!
甘いんです!
火の通り方も上手で、しっとりジューシー☆
夫と二人で、「美味しいね~」「美味しいね~
」
と連呼してました。
この後、あんこさんがどうしてももう一品食べたくて
もうお腹いっぱいと言っている夫をねじ伏せ
ライスコロッケをいただきました。
こちらは、敢えて写真無し、です。
・・・よく考えたら、揚げ物ばかりでした。
そして、
どこをどう帰ったか
歩きで帰ったのですが、
家にたどり着いて
用意していた
プティガトーをいただきました。
(夫は、これを念頭にUNOでの食事をセーブしていたのでした)
あんこさん、ミルクレープの印象が残っています。
滑らかで美味しかったです。
だんだん歳です。
胃袋も小さくなって
いただくものを厳選する必要が出てきましたね
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