猪苗代 アルパインロッジから郡山に移転したインコントラ。
店名も「インコントラ ヒラヤマ」とマイナーチェンジして。。。
10月にオープンしたと聞いて、ずっと行きたいなぁと思っていた。
11月のある日。
明日行かなければ年内は無理と思った。
即電話、予約。
あいにくの雨降り。
郡山駅ビルをひやかして、歩いてお店に向かう。
有名なお蕎麦屋さんの前を過ぎ
角を曲がる。。。
ひっそりとした住宅街にそっと明るい場所がインコントラヒラヤマ。
カウンターに座ると申し訳ない位にシェフの手元が見えちゃう。
だから?!全然飽きない。
コースメニューがあったので、そちらをオーダー。
前菜盛り合わせ。パルマの生ハム、サラミ、カプレーゼ、
そして、定番!牛タンのバーニャカウダ風。
アルパインロッジの風景が脳裏を横切りました。
牡蠣をパンチェッタ(だったか?)で巻いてさっと焼いたもの。
バジルのソースと共に。
サーモンのミキュイ。懐かしい?粒マスタードと共に。
パスタ二種類。
どちらかが自家製サルシッチャだったのだけど。。。
とにかく、いずれも美味しかった。
久しぶりに美味しいパスタ☆
お魚。丁度良い火入れ。
仔羊の煮込みだったと。。。
デザートは渾身のピスタチオのジェラート☆
もちろん、カフェ付きです。
結局、メニューに書かれていたモノとは違うお料理が出てきていたりしたのだけど
美味しいから、いっかなぁーって感じです。
食事のお供のワインは料理に合わせてグラスで4種ぐらいいただきました。
うち、ランゲが2種だったかな。
やっぱり、美味しいねぇ。
家の近くにあったらいいなぁと思ったのでした。。。。
郡山の人たちがうらやましい。
店内はほぼ満席。
ご夫妻二人で切り盛りしていて
とぉーっても忙しそうでした。
奥さんが兎に角よく動いていましたね~。
もちろんシェフはずっと調理しているんだけど。
隣に座っていたお客さんがお店で使っている豚肉の生産者さんでビックリ。
美味しい豚さん、ありがとうございます!
新天地でどうぞお体にお気をつけて。
郡山の人たちを幸せにしてあげてください
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