ようやく2013年の話題に入れそうです^^;
新年最初の土曜日。
ココットさんに行きました。
まずは、おめでたく紅白で乾杯!
(なみなみと注いでくれました)
その後、どうしても食べたくなってしまう
‘にんじんのムース’をいただきました
(写真失念)
やっぱり、美味しい。。。☆
かわいらしいエチケット。
中身も美味しかったので、こちらを1本飲みほしました
(と、記憶しています。。。)
蟹のビスク。。。ならぬ、海老のビスク。
濃厚な海の味。。。。
実は、海老の殻がたくさんあったから作ったとか。
あんこさんと夫の分くらいしかなかったそうです。
きょうのスペシャル!?
フォアグラのミルフィユ仕立て。
目の前で取り分けていただきました。
やっぱり、サービスが上手!
きれいに取り分けてくださいます。
ソースだって、きれいに描くように。。。
(パイ生地も砕けることなく、スッと切れているし・・・)
この後、トリッパもいただいているのですが、写真無し。。。
。。。というか、あんこさんの記憶が飛んでいます×?×;
(夫が覚えていました)
テッド・デ・モワンヌで、また、遊んでしまいました。
締め?のガトー・ショコラ。
やっぱり大好き☆
ココットでは、このガトーショコラをバレンタイン用に販売しているようです。
詳しくはお店のHPの‘おしらせ’を。
☆
。。。写真にはないのですが
どうもこの日はよくワインを飲んだみたいです。
食事の量よりもワインの方が多かったかも。
新年早々、幸先の良いスタート。。。か?!
ファンになってしまった会津若松在中の主婦
です。
お料理は勿論の事、あんこさんが書かれた通り
シェフのお人柄に惹かれてます。
人参のムース、美味しいですよね!
地鶏の網焼きもタンシチューも皆
美味しかったです。
その内あんこさんにお会いできる日が
来るのかな?
ココット。
そうなんですよね。
お料理、ワインもよいのですが、
なんとも言えないシェフの‘優しさ’が気になって、また行ってしまう。。。
あんこは、そんな感じです。
「地鶏の網焼き」。。。美味しそうですね。
そのうち、お店でお会いするかもしれませんね。
酔っ払って、喋りまくっているのが、あんこです(^_^;きっと。