会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2013年初ココット

2013-01-27 06:32:58 | グルメ

ようやく2013年の話題に入れそうです^^;

新年最初の土曜日。

ココットさんに行きました。

まずは、おめでたく紅白で乾杯!

(なみなみと注いでくれました)

 

その後、どうしても食べたくなってしまう

‘にんじんのムース’をいただきました

(写真失念)

やっぱり、美味しい。。。☆

かわいらしいエチケット。

中身も美味しかったので、こちらを1本飲みほしました

(と、記憶しています。。。)

蟹のビスク。。。ならぬ、海老のビスク。

濃厚な海の味。。。。

実は、海老の殻がたくさんあったから作ったとか。

あんこさんと夫の分くらいしかなかったそうです。

きょうのスペシャル!?

フォアグラのミルフィユ仕立て。

目の前で取り分けていただきました。

やっぱり、サービスが上手!

きれいに取り分けてくださいます。

ソースだって、きれいに描くように。。。

(パイ生地も砕けることなく、スッと切れているし・・・)

この後、トリッパもいただいているのですが、写真無し。。。

。。。というか、あんこさんの記憶が飛んでいます×?×;

(夫が覚えていました)

テッド・デ・モワンヌで、また、遊んでしまいました。

締め?のガトー・ショコラ。

やっぱり大好き☆

ココットでは、このガトーショコラをバレンタイン用に販売しているようです。

詳しくはお店のHPの‘おしらせ’を。

。。。写真にはないのですが

どうもこの日はよくワインを飲んだみたいです。

食事の量よりもワインの方が多かったかも。

新年早々、幸先の良いスタート。。。か?!

 

 

 

 

 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして。去年の12月にはじめて (テツ母)
2013-01-28 21:39:55
ココットさんを訪れてからすっかり
ファンになってしまった会津若松在中の主婦
です。
お料理は勿論の事、あんこさんが書かれた通り
シェフのお人柄に惹かれてます。
人参のムース、美味しいですよね!
地鶏の網焼きもタンシチューも皆
美味しかったです。

その内あんこさんにお会いできる日が
来るのかな?
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テツ母さん。 (あんこ)
2013-01-31 07:23:52
こんにちはぁ!
ココット。
そうなんですよね。
お料理、ワインもよいのですが、
なんとも言えないシェフの‘優しさ’が気になって、また行ってしまう。。。
あんこは、そんな感じです。
「地鶏の網焼き」。。。美味しそうですね。

そのうち、お店でお会いするかもしれませんね。
酔っ払って、喋りまくっているのが、あんこです(^_^;きっと。

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