2019年3月31日、ランチタイムに伺いました。
いつものようにフレンチトースト。
やっぱり、むっちり、もっちり、とろり感もあり
美味しいです。
そして、マスターが淹れてくれる珈琲。
あんこさんは、味音痴なので、あまり違いはわからないのですが
いつも同じだったのかな。
あんこさんに淹れてくれる珈琲の種類。
なーんにもいわなくても
すっと、適度なタイミングで出てくる。
この日、マスターの背後で規則正しく動いている
大きな振り子時計の振り子が変な動きをしていた。
ふにゃん…ふにゃん…ふにゃぁぁん…
前後左右に振れてるんです。
「なんか、振り子が変ですよ」と、あんこさん。
「ああ、たまに、なりますよ」とマスター。
慌てる様子もないから、本当にたまにコーユー動きをするのでしょう。
この日は、淹れてくれた珈琲の銘柄も知りたく
珈琲豆を買いました。
「今日淹れてくれた珈琲の豆をお願いします」
”エチオピア・ブク(ウォッシュド)”
最後の珈琲。
マスターの人柄、気持ち。
ありがとうございました。
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