最近、洋食屋セピア率高し!
というわけで、2回分報告。
*;☆・5月5日*'・☆.*;☆・
この日のヒットはなんといっても
パルマの生ハム!
テーブルにこの盛りが置かれた瞬間
「きれいっ」
とおもわず呟いてしまいました。
お味も。。。
あまーくとろける脂身ちゃん
「温かい白いご飯がちょっと欲しくなるね~」
とは同席者のお言葉。
ワインはナチュール。
白で濃いめのもの
を所望したところ
所謂“オレンジワイン”となりました。
白ワイン用の葡萄で赤ワインと同じ作り方をしたもの。
ミネラル分、たっぷりです。
生ハム以外に
マッシュポテト君、トリッパちゃん、サラダ達もいただいて
友人お薦めの
ホワイトソースのハンバーグ
をいただきました。
セピアのハンバーグは癖になります。
何でだろうなぁ。
さらにチーズ盛り合わせ。
マスカルポーネとクリームチーズを合わせたものが
さらっと美味しかったですね。
さらに、アイスクリームと珈琲でこの日は締りました
☆.*;☆.*;・*;☆・
*;☆・4月14日*'・☆.*;☆・
かなり遡りますが、この日は国内ナチュール厳選ワイン会
セピアさんのFacebookでも募集していたイベントです。
10人の参加者に対し、12本!
全種類、飲めたのかなぁ・・・・。
一番のお気に入りは
でした。ウサギちゃん。
全部撮影してないね。
大変貴重な経験をさせていただきました!
”おつまみ”も美味しかったあ。。。
けど、
もっと欲しかった。
本当に
”おつまみ”
でした
だから、”おつまみ”なんだね。