3月某日。
愛用雑誌に食パンを焼いてフレンチトーストを作る記事が載っていて
”そーいえば、最近、パンを焼いてないなぁ”
と思って、焼いてみた。
食器棚の奥の方にしまわれていた食パン用の型を出してみたら
中に以前作ったときのレシピが入っていた。
いつもは手で捏ねるのだけど
これもまた
ずっと使っていなかったKitchenAidを使ってみよー☆
と、機械に捏ねてもらった。
機械が捏ねた場合には捏ねすぎに注意
と思っていたけど、多分、捏ねが足りなかった。
う~ん、いまいち
さっそくフレンチトーストを。
メープルシロップをたっぷりかけていただきました。
生クリームが無かったので
牛乳と卵のみ。
さっぱり目のフレンチトーストと相成りました