あんこさん
先週の宣言通り
また、パスタ ジェノベーゼ 食べたんですかぁ!?
って、言われそう。。。
ふふふ。。。*^0^q
夫に食べさせたところ
気がつかれなかった。。。。
タネを明かしたところ
夫がネーミング。
“パスタ 紫蘇ベーゼ”
そう。。。
バジルでなく、紫蘇で作りました!
一度やってみたかったの♪
むかーし、今みたいにイタリア料理が普通でなかった頃
日本ではバジルが手に入りにくい食材だったらしく
その頃は、バジルの代わりに紫蘇が使われていたそう。
これを聞いて
確かにできそう。。。
でも、怖い。。。どんなものができるのか。
バジルより、紫蘇の方が安いし。。。
(地植えできればガンガン育って買わなくても済むのでしょうが・・・)
で、作ってみたら
まぁ
イケるかな。
でも、あんこさんはその正体を知っているせいか
やはり、どこかバジルとは違っていて。。。
皆様もお試しあれ~☆