会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

実は。。。

2013-08-14 07:26:42 | つぶやき

あんこさん

先週の宣言通り

また、パスタ ジェノベーゼ 食べたんですかぁ!?

って、言われそう。。。

ふふふ。。。*^0^q

夫に食べさせたところ

気がつかれなかった。。。。

タネを明かしたところ

夫がネーミング。

“パスタ 紫蘇ベーゼ”

そう。。。

バジルでなく、紫蘇で作りました!

一度やってみたかったの♪

むかーし、今みたいにイタリア料理が普通でなかった頃

日本ではバジルが手に入りにくい食材だったらしく

その頃は、バジルの代わりに紫蘇が使われていたそう。

これを聞いて

確かにできそう。。。

でも、怖い。。。どんなものができるのか。

バジルより、紫蘇の方が安いし。。。

(地植えできればガンガン育って買わなくても済むのでしょうが・・・)

で、作ってみたら

まぁ

イケるかな。

でも、あんこさんはその正体を知っているせいか

やはり、どこかバジルとは違っていて。。。

皆様もお試しあれ~☆