会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2013年8月☆あんこのお料理教室のお知らせ☆

2013-07-28 22:34:24 | お料理教室

◆2013年8月のお料理教室のお知らせ◆

梅雨明け?した?してない?

農作物が心配な今日この頃です。

さて

8月のお料理教室ですが

暑いので、お休みにしようかなぁと思っていたので

(お教室にはエアコンが無いので^^;)

ごめんなさい。

今回は、写真無し。

来週ぐらいに小出しに写真出せたらいいなぁ。。。

くらいに思っております。

取り急ぎ、どんなものを作るつもりか、お知らせまで。

今月もイタリアンです!

2013年8月 メニュー

◎Pasta genovese di fredda◎

冷たいパスタジェノベーゼ

夏だから、暑いから、冷製パスタにしたいなぁ。。。という思いがあって

でも

トマトソースじゃありきたりだなぁ

と思って

ジェノベーゼ(バジルが主体のあのソース)で、やってみよう!

というわけです^^;

◎Stracotto◎

ストラコット(チョー煮込み!?)

本当は、牛肉で作るらしいのですが

敢えて豚肉で。。。

以前、成城学園前のレストランで食べてすごくおいしかったもの。

豚肉をこれでもか!?っていうくらい赤ワインで煮込む料理。

って、ふつーに煮込むのですが。

簡単だけど美味しいです☆

◎Zuppa inglese◎

ズッパ イングレーゼ

パスタとメインが簡単なので、デザートはちょっと凝ったもの。

スポンジ生地、カスタードクリームを丁寧に作りましょう!

決め手はアルケルメス酒?!

日時:2013年8月25日(日)11時~(試食を含めて3時間程度を予定)

費用:3500円(お一人様)

定員:4名(残席3)

申し込み締め切り:2013年8月23日(金)24時

※キャンセルについて:2013年8月23日(金)24時までキャンセル料はかかりませんが

それ以降のキャンセルは費用全額(3500円)のキャンセル料がかかります。

ご了承ください

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp 

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

お気軽にお問い合わせ・ご参加ください