今日は妹がお休みなので、晩ご飯を作ってくれました。
毎日お料理をしていると、人によって、この食材を使った料理は不思議とうまくいくけど、この食材を使うとなぜかいつも失敗、とか、蒸し焼きは得意だけど、揚げ焼きはうまくいかない、なんてことないでしょうか。
妹は、なぜかお味噌を使ったメニューが苦手なようですが、山芋との相性は抜群(^^ゞ
以前、山芋を薄く切って、オリーブオイルと塩胡椒で焼いてくれましたが、今回はそれのバターしょうゆ焼きバージョンです。
何も知らずに食べていると、ジャガイモとしか思えない食感。
山芋と聞いてびっくりしました
バターしょうゆは、おいしい味付けの王道ですね^^
追加情報:山芋はお通じにもいいらしいっス。
妹が工夫したメニューをちゃっかりネタにしてしまいました
レンコンもおいしくて体にいい食品ですね。
拝見しにいきま~す三 (/ ^^)/
ふくやぎさん
既にヘルシーなふくやぎさんですね。
腸の具合がいいと色々いいことがあるようなので羨ましいです(^^ゞ
lucinoさん
他にも、梅やおくらであえたり、結構バリエーションあります。
まさに山芋マイスターかも^^
う~ん、意外なところに男女差が…(^^ゞ
きょうも寄ってみてくださいね。☆☆!
バターしょうゆでも美味いってことですね
それを使いこなせる妹さんは山芋マスターですね
サクサク感を予想していましたが
ジャガイモと同じ食感ってことは、ホクホク感ですか
そう考えたら、結構多彩なバリエーションが期待できる山芋ですね
同じく、私も超快調
男の人は詰まりより、出過ぎの方が困る人が多いかもしれません(笑)
でも、ふくやぎは快食快●ですから、これ以上活発になると困ります。。
バターしょうゆ焼きバージョン!
ヒント有難うございました。