![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/cb/33aa69e05da4c9acb0d55996d1ed42d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
現在、阪神1-9ヤクルト、8回裏。
悔しかったら、ここから逆転してみそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0201.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ジャガイモ(中1個)を乱切りにし、水にさらして水気を切る
・ミックスベジタブル(1カップ)をざるにあけ、水で解凍して、水気を切る
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉(180g)を炒める
肉の色が変わって、火が通ってきたらジャガイモを加えて炒める
ジャガイモの縁が透き通ってきたら、ミックスベジタブルを加えて、さっと炒める
3 水100㏄、すりおろししょうがチューブ1㎝、めんつゆ(4倍濃縮・50㏄)、みりん40㏄、さとう大さじ1を加えて、全体をなじませる
4 沸騰したら弱火にし、蓋をして、時々かきまぜながら、煮込む
煮汁がなくなってきて、ジャガイモが柔らかくなったらできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
何でも、「怒りながら作った料理は辛口になる」そうです。
そのせいか、ちょっと濃い目の味付けになっちゃったかな?
濃縮めんつゆは加減が難しいですね(^^;;
でも、ご飯がすすむくんな味ですよ。
肉じゃがはおいしいけど、けっこう具だくさんなので、ちょっと面倒臭い。
豚ひき肉とミックスベジタブルで、手間と原価を少しカット。
郵便ポストが赤いのも、電信柱が高いのも、クマでも料理が辛いのも、みんな阪神が悪いのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
あ、福留様、日本のプロ野球だけで1500試合出場、おめでとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_bouquet.gif)
「あ、今日はいつもより辛い。奥さんを刺激しないように今日は大人しくておこう」的な感じで
濃縮めんつゆは確かに加減が難しそうですね
最初から加減をしながら作らないといけないものですしね
阪神に対して、怒ることが出来るだけ
まだ期待が出来るのではないですかね
私は中日に求めるだけ無駄だって思って、あまり怒ることはなくなりましたから(笑)
巨人を3タテで潰して、広島を3タテで負ける空気の読みっぷりだけでも褒めておかないとって感じです
竜さんは鯉さんをアシストしてあげたんですね。
巨人も最後はしぶとさをみせたのは、やはりさすがというところでしょうか。