![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1e/fea90560438736988675cbc2f57aae69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
オリジナルレシピはクックパッドにのっていたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・しめじ(小1パック)の石突きをとって、ほぐす
・長ネギ(1本)を斜め切りにする
2 うすあげを半分に切り、袋になっている部分に包丁を入れて開く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/38/1b9dce1d66a706374d4bf6697971fe62.jpg)
3 オイスターソース小さじ1、マヨネーズ大さじ2をまぜる
4 3を2のうすあげにまんべんなく塗る
しめじとネギ、とろけるチーズ(各1枚ずつ)をはさむ
5 アルミホイルにのせ、オーブントースター1000Wで8~10分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
油抜きしなくていいよう、うすあげは米油であげたものを使いました。
オリジナルレシピでは、じゃこものせていましたが、買い忘れちゃいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
アルミホイルにのせて焼くと、上はこんがり、裏側はジューシー(野菜の水分が出て)になります。
うちは固いのが苦手な人が多いので、これでちょうどいい感じですが、パリパリっとした食感がお好みの方は、ホイルにのせない方がいいかもしれません。
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせなので、味はまずバッチリだろうと思っていましたが、鉄板でしたね♪(^-^)v
軽い仕上がりなので、つけあわせは、レバー、豆腐の味噌汁、もずくにしました。