![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/64/fe08e95396a80a799d1b0086018d8ff4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_s.gif)
何というありさまでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_deject.gif)
あまりのショックにぶりの照り焼きの手順を間違えてしまいました。
なので、今回はそういう場合のフォローバージョンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ぶり(3切れ)の水分をキッチンペーパーでとり、塩をふって約10分おく
2 さとう大さじ2・1/2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2を合わせておく
3 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの皮目を下にして入れる
両面に焼き色がついたら、いったん取り出す
4 キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、ぶりを戻す
2のたれを加えて煮立て、全体にからめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ここにぶりを入れても大丈夫かなーと思いましたが、煮汁というほど量が多くないので、ちゃんと火が通るかどうかちょっと心配。
それに、まがりなりにも照り「焼き」ですから。
というわけで、アルミホイルにぶりをのせ、オーブントースター1000Wで約6分焼いてからフライパンに。
後は普通に煮からめて、ぶりに中まで火が通ったらできあがりです(^^ゞ
食べた感じは、「黙っていれば失敗したことに気づかれなかったかな?」という仕上がりでした。
みんな阪神が悪いのよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)