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大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

中華W炭水化物定食

2014-06-02 20:47:45 | クマでもできるシリーズ


 関西名物W炭水化物定食。
「うどん定食」「焼きそば定食」などが定番ですが、それを中華でやってみました。
単に残りご飯が多かったので、炒飯にしようかということになって、つけあわせをあれこれ考えるのが面倒だったので、冷やし中華を合わせました(^^ゞ



 半分手作り炒飯(2~3人分)

1・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
 ・タマネギ(1/2個)をみじん切りにする
 ・ミックスベジタブル(大さじ2ぐらい)を解凍し、水気を切る
2 フライパンにベーコンを並べ、弱火で加熱する
  ベーコンの油が出てきたら中火にして、タマネギを入れて炒める
  タマネギが透き通ってきたらミックスベジタブルを入れる
3 ごはんを入れ、木じゃくしでほぐしながら炒める
  ごはんがほぐれて具とまざりあったら、炒飯の素(1/2袋)入れる
  全体がまざったら出来上がり  



冷やし中華は、ローソンの「小さな冷やし中華」。
具がたくさん入っていておいしかったです^^

炒飯は「素」とミックスベジタブルを使ったので、半分だけ手作りです
炒飯の素は「1袋1人前」とか書いてありますが、いきなり全部入れない方がいいと思います。
特に、ご飯の量が少なめの場合、辛くなりすぎる場合があるので、まず半量ぐらいいれて一回味見をしてみて下さい。

あとは夏においしいトマトを、バジルソルトでさっぱりと。