![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d4/881850373107d47a71b994c91d8f4208.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
超簡単なのに、なぜか家族に好評なメニューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・エビ(大きめのもの6尾)の殻を剥き、背わたをとる
キッチンペーパーにくるんで水気をとる
・塩麹を薄く塗る
2 ベーコンをエビに巻き、巻き終わりが下になるようにアルミホイルの上に置く
3 アルミホイルごとオーブントースターに入れ、1000Wで約5分間焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
エビとベーコンの味だけでも十分食べられますが、今回は塩麹を塗ってみました。塩麹女と呼んで(^^ゞ
旨み塩味でご飯が進みます。
軽く塩胡椒したり、レモンを振ったりしてもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/65/df16c594fa7895e6459eedd1ba057332.jpg)
今回は、100均で買ったピックを刺してみました。
中央に強い龍さんが写っていますね。
あかんたれのトラさんもいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
サラダは直接お皿に盛ってもいいんですが、別の器に入れておくと、それだけ冷やしておけるので便利です。
うちは妹が販売業で仕事が終わるのが遅いので、時間差で食事をとることになります。
そんな時、サラダは別の小皿で冷蔵庫に入れておき、メインだけレンジで温め直せます。
これは適当に小鉢を合わせましたが、母が言うには、「どこかに」こういう合わせ用の食器があるらしいです。
問題は、どこにあるかですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)