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昨年はやたら大型でトロトロした台風ばかりですが、今回は速度が速いようです。なので、突然風や雨が強くなることがあるそうです。
進路も予想と違ってきてるみたいなので、皆様、気をつけて無事にお過ごし下さい。
今日の主役はコレ!
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お豆腐です。背なに刻まれた「男」の文字、見えますか?
枝豆味なので、「塩でやっつけてやって下さい」と書いてあります。
塩麹でやっつけてあげました
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その他のメニューは…
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1・辛子明太子(2腹)を酒(小さじ2)でほぐす
・ネギ(1/2本)を小口切りにする
2 フライパンにバター小さじ1を溶かす
ごはんを炒め、辛子明太子を加えてよくまぜる
3 器に盛り、ネギをのせる
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1・もやし(200g)をさっと洗う
・しいたけ(3枚)のじくを取り、細切りにする
・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ネギ(1/2本)を斜め薄切りにする
2 鍋に水600㏄と、ニンジン、もやし、しいたけを入れ、煮立たせる
アクが出ればとり、中華スープの素(小さじ2)を入れる
火を弱め、具材に火が通るまで煮込む
3 ネギを入れてさっとひと煮立ちさせる
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1 カボチャ(1/4個)を食べやすい大きさに切る(できるだけ大きさを揃える)
2 鍋にカボチャと、カボチャがかぶるくらいの水とだしの素(小さじ1/2)を入れて煮立たせる
3 沸騰したら、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加え、さっとまぜる
しょうゆ大さじ1・1/2、酒大さじ1を加え、まぜる
4 火を弱め、カボチャに竹串がすーっと通るくらいまで煮込む
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枝豆三郎はほんのり枝豆味。なので、塩(麹)をつけると、枝豆の塩ゆでみたいな味になります。
もちろん、冷や奴の冷たさ、爽やかさも味わえますよ。
つけあわせも簡単なのばっかりなので、調理時間は全部で30分。
整体院へ行く前にやっつけました(^^ゞ