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エビのぷりぷりコロッケと肉の串揚げにカレービーフンを添え、トマトとコーンとサニーレタスのサラダを作ってくれました (^人^)
ご飯が出来上がった頃、仕事帰りの友達とお茶しに行ったのですが、そのお友達がなんと、お土産にケンタッキーフライドチキンを持って来てくれたのです。普通のと柚胡椒と三人分ずつ
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あまりの間の悪さに、妹は、「ご飯時にこんなん持ってこられても、もう作ってるっちゅうねん。どうせなら、あらかじめ言うといてほしかったわ」と嘆いておりました。
まあ、一晩くらいおいといても大丈夫なので、ケンタッキーは翌日に回すことにして、その日は妹の買ってきたおかずを食べました。
というわけで、今日はケンタッキーつけあわせメニューです。
ケンタッキーフライドチキンはボリュームがあるし、スパイスも色々使っているので、できるだけシンプルでさっぱりした味付けにしよう。
ちょうど、あつらえたようなレシピが新聞に載っていました。
最近、あっちでもこっちでも引っ張りだこの塩麹メニューです
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1・ゆでダコ(1パック)を薄切りにする
・玉ねぎ(1/2個)をスライサーでスライスして水にさらし、水気を切っておく
・トマト(1個)を食べやすい大きさに切る
2 ボウルに塩麹小さじ3、オリーブ油大さじ1、黒胡椒少々をまぜ、1とあえる
3 時間があれば冷蔵庫に入れ、味をなじませながら冷やす
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フライドチキンと一緒にお皿に盛るのは、アスパラとベーコンのソテー。
スープは、サニーレタス、ベーコン、ミックスベジタブル、溶き卵を入れたコンソメスープです。
せっかくケンタッキーフライドチキンがあるので、つけあわせもできるだけ簡単に作れるものにして、インスタント感(?)を大事にしました
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