![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/31/e7fe988ff7824bc1719a0eb36fbe8270.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
こんな日にぴったりのお鍋をチョロきったんさんに教えて頂きましたp(^-^)q
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 下ごしらえ
・長ネギ(1本)、春菊(1株)を斜め切りにする
・豆腐1丁を2~3㎝の厚さに切る
・豚バラ(300g)を一口大に切る
・にんにく(2片)をすりおろす
・うどんを入れる時は、うどんを湯にくぐらせる
2 鍋にゴマ油を熱し、豚バラとニンニクをいためる
白菜キムチ(300~400g)を加えて、さらにいためる
3 土鍋に鶏ガラスープ(2~3カップ)を煮立たせる
2とコチュジャン(大さじ2~3)を加えて少し煮る
4 豆腐、春菊、うどん、もちを加えてさらに煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ピリカラだけど、辛党じゃない人も食べやすい味です。
チョロきったんさんの味付けは、いつもどこかやさしいんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
ちょうど、ご近所からおいしい春菊を頂いたので、さっそく使いました。
冷蔵庫に残っていた白菜も、2で一緒にいためて使いました。
天気予報によると、まだまだ寒くなるみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あったかいお鍋で乗り切りましょー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)