日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

HAND MADE、HOME MADE

2007-03-20 | トラットリア

きゃ~でかした!
外回りの営業がオミヤを買ってきてくれました。
ありがとう!

ずっと気になっていたお品物。
取引先が近くにあり、今度行った時にでも寄ってくれと頼んでおいたら・・・
やっと買ってきてくれたよぉ。
というか買ってこさせたという方が正しいのか?

いづれにせよ感謝感謝です。

じゃ~ん お品物はこちら

最中の皮とアンコのセットです。

なんとこのお店、最中の皮専門店。
最中の皮の卸しをしているお店が店先でちょいと小売をしております。

その最中の皮がカワイイのなんの!
猫型・鯛型・バナナ型そして猫の足の裏「肉球」型まで取り揃えております。
イカスワ!

見目うるわしいだけでなくお味もウルワシイ。
サックと香ばしい皮なのです。
普通、中身が入ってる最中って皮がサクッとはしてないでしょ。
それは中身の餡の水分を皮がすってしまうから・・・
もちろんそれはそれで最中として美味しいのだけど、食べるとき直前に中身を詰める方が断然、美味しく頂けます。

食べたいときに餡をつめて最中を食す。
これ大事です。

個人的には中身が餡子よりアイスだとうれしい。
皮だけ買ってきてアイスを詰めまくる。

皮だけってどうよと思ってるアナタ!
その悩みは「杞憂」です。

皮だけでも旨い。
あたしはそのままおせんべい(?)感覚でそのまま食べるのも好き。
玄米茶のそしてお茶漬け海苔の中に入っている「あられ」だけを食べているようなカンジ。
この香ばしい味がスキだ!!

もちろん好みに合わせてアイスをつめてもよし。
アイスと餡子の組み合わせもまたよい。
変り種では生クリームではどう?
ちょっと手間をかけて白玉入り・・・
アイデアはお好み次第でどうにでも!

見た目もお味もいいので手土産にもよいですな。
お子がいるウチではお子と一緒に中身を詰める楽しみも。
あたしも子供なもんで楽しんで中身をつめる。ワクワク。

ちょっと分かりにくいお店だけど「最中の皮」という意表をついたセレクトと老舗の逸品を堪能してくださいまし。
ネット販売もしているようです。おみせはこちら

最中の皮専門店  丸井商店

小さなお店で丹念につくられたHOME MADEHAND MADEな最中の皮。
最後の手間はご自分で!
これぞホントのHOME MADE、HAND MADE!!!
愛情たっぷりなおやつです。

会社帰りにスーパーでレディーボーデンのアイスを買ってきちゃいました。
せっかくだからさ ちょっと贅沢なアイスです。 きゃ~早くたべなきゃ。

  鯛の姿を パチリ!しかも半身。

 

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