日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

うまし、冷やし

2012-09-22 | トラットリア
いきつけの蕎麦屋へ。
夏季限定のひやしそばを食べに行く。

今季、最後の冷やしそば。





「ひやし」と厨房にオーダーが入るこのお蕎麦
要は冷たいタヌキそばなのです。
これがウマシ、ひやし。



ああ、ついに本格的に秋到来。
もう今年はひやしそばが食べられないのだなあ。
夏の終わりがぎゅっと寂しくなる瞬間の到来。
まあ、今度は冬季限定、カレーそばが始まるのですから、
行く夏を惜しんでいる暇はないのである。

とろみのついた濃厚なカレーそば。
想像してたら、早く食べたくなっちゃった。
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