日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

みかんのむき方

2012-02-18 | リブレリア
果物はほとんど買わない。
皮をむいたりするのが面倒だから。
買うのは新宿 高野のデリカにあるフルーツのマリネがベスト。

果物の缶詰は缶を開けるという行為と皮をむくということが同じような気がして
やっぱりこれまた好きではない。
ウリ科の果物はキライ
バナナもダメ
甘すぎるフルーツも倦厭の対象。
意外とフルーツが好きではないことが判明して
女性では珍しいねとダメ押しされることもしばしば。

あっ、
果物皮むいて、一口大に切ってくれるのなら喜んで食べます。
気の利く友人が手土産にぶどうを洗って一粒ずつにして冷やしてもってきてくれました。
現金なものでやっぱり果物は美味しいと喜んで食べる。

自身で手間をかけることなく
人の手を煩わせて頂くフルーツが一番おいしいと思っているので
果物は高級品で最高の贅沢なんである。

そういえば・・・みかんすら食べていないことに気がつきました。
今シーズン相方が向いたみかんの半分をスキをみて食べたぐらい。
みかんの皮すらむくのが面倒なのに・・・・。

余計に面倒にしたね・・・・・嫌いじゃないけど。



みかんのむきかた




人にむいてもらったミカンが美味しいのは当たり前だが
もし、その皮がこんな馬型になっていたら
お礼にあたしは目をむくぜ!


今日、スーパーに行ったらデコポンがあって本当に美味しそうだった。
皮むくのが面倒だったから買わなかったけど。
これで馬作ったら、ミカンより大きな馬ができて
グレープフルーツならヨーロッパの馬みたいな大型種になるってことですかいと
考えていたら口の中が酸っぱくなってきた。

久しぶりに柑橘類食べたいわ。
生グレープフルーツサワーとか果物食べたうちに入らないものね。
こんな感じでミカンがあったら喜んで食べるのになあ。











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