というわけでリベンジです。
なんとなく縁起が悪いので、レシピは別のものにしてみることに。
いえ、その、失敗したのがレシピのせいってわけじゃ、決してなく!
高いコーヒーをこれ以上無駄にするのは母に悪いと思い、(あと、レシピにそう書いてあったから)インスタントコーヒーを使うことに。
小さいの買ってみた。かわいい。
今回の凝固材は「カラギーナン」で~す。
温度を測りつつ、溶かす。
そしてそれをコーヒー液に入れる。
型に流して…
で、冷ます。
今度こそ…固まってください…。
願いが届いたようです。
…なんてヘタクソなの…クネル…(クネル=クリームとかをスプーンでラグビーボールみたいな形にする技)。
ていうか生クリーム立てすぎだよ!それは9分立てではない、10分立てだ!
そういうわけで、上部は残念な感じになってしまいましたが…なんとか形になりました!コーヒーゼリー!
新たなトラウマとならなくてよかった(えー)。
なんとなく縁起が悪いので、レシピは別のものにしてみることに。
いえ、その、失敗したのがレシピのせいってわけじゃ、決してなく!
高いコーヒーをこれ以上無駄にするのは母に悪いと思い、(あと、レシピにそう書いてあったから)インスタントコーヒーを使うことに。
小さいの買ってみた。かわいい。
今回の凝固材は「カラギーナン」で~す。
温度を測りつつ、溶かす。
そしてそれをコーヒー液に入れる。
型に流して…
で、冷ます。
今度こそ…固まってください…。
願いが届いたようです。
…なんてヘタクソなの…クネル…(クネル=クリームとかをスプーンでラグビーボールみたいな形にする技)。
ていうか生クリーム立てすぎだよ!それは9分立てではない、10分立てだ!
そういうわけで、上部は残念な感じになってしまいましたが…なんとか形になりました!コーヒーゼリー!
新たなトラウマとならなくてよかった(えー)。