人参が瑞々しくて美味しいシーズンです。先日のフランスの小さな美しい村巡りの旅で度々山盛りの人参サラダの付け合せに出会った。とても美味しかったのでその味を味蕾にしっかり覚えさせ再現して楽しんでいます。材料は全て塩もみをして(玉葱は晒す)ドレッシングはさぼって市販のフレンチ・ドレッシングにマヨネーズをちょっぴり加え塩、胡椒です。彩りに胡瓜を加えて玉葱をアクセントにしています。人参がこんなに簡単に生でたくさん食べられるなんて…凝り性の私当分続くでしょう。あくまでも市販のドレッシングとマヨネーズはちょっぴりね(既製の味にならないよう)塩と胡椒で自分の味にする。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前