誰にも人気のなかった渋柿、製本教室から貰ってきました。先生の家は農家で畑も山もあり柿の木は何種類もあるそうです。放っておいてもたくさん実るらしい。ですから丸柿は渋柿ではないけれど甘味不足で生では少々…。そこでこれも干し柿にして見ました。どうでしょう?「干し柿が出来たら持って来て」なんて言う仲間もいたが、労せずに食べる事は出来ないと思いませんか?
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前