昨年辺りから普通の落花生の2,3倍もある大きなおばけ落花生が出始めました。お高いので手が出なかったが、今日JA朝市に少し安くなっていたので買って見ました。県JAでは柔らかくて食べ応えがあるなんて宣伝しています。品種交配で作り出したのでしょう。しかし酷がなく、ピーナッツとしての美味しさがない。大きな物は大味とよく言われるがその通り。やはり実のしまった濃い味の普通の落花生が一番。もっと小さな小落花と言うのがあるが私はそれが最も美味しいと思う。当地ではこの時季茹でて食べます。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前