二本の苗からこれで15本しか取れません。曲がってしまい、なかなか真直ぐの姿の良いものが出来ない。表面が黒くなったり、やはり純粋のブランド苗(高かった)は難しいのですね。来年はもう作らない、捨ててしまおうか…とブツブツ言いながら、それでも焼いておかかをかけて食べたら、柔らかくてくさみもなく何と美味しいのでしょう~。丸ごと種まで食べてしまった。初収穫の時はそれ程感激しなかったのに…。焼き加減が良かったのかなあ。でも来年はもう作らない!あげた方も”有難う”も言わなかったものね(私は食に拘るが他人が同じとは限らない…そんなの当たり前ですね)
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前
お孫さん来日でお忙しかったんですね。具合でもよろしくないのかと案じておりました。本格的で立派な収穫ですね。