Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

長泉山荘 懐石ランチ 4

2015-06-12 18:18:31 | 日記
お品書きに次は”中皿”と”煮物”とあります。手前の新じゃがいものムースはメインより赤、黄のパプリカが出汁で和風に煮てあり新鮮な味、これも良いものです。煮物は京芋饅頭錦糸餡。じゃがいもや京芋山芋と昔から言われている女、子供の好きな芋類が多いようですが、手が込んでいて素人ではちょっと出来ないと思うものばかり。素材が単純な物であればあるほど工夫をしなければ”ご馳走”にはなりません。少々塩味が強い感じもしたけれど、どれも出汁が上手く取れていて美味しい。40代の料理人が作っていると聞いた。

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