ポテト・サラダ風蒸し大豆サラダ 2015-08-29 16:19:53 | お料理 娘に教わった蒸し大豆にはまっています。じゃがいもを蒸し大豆に置き換えてポテト・サラダ風を作ってみました。蒸し大豆以外はすべてポテト・サラダと同じです。蒸し大豆をスプーンの底でつぶして半分は豆のままの食感を残します。蒸し大豆が柔らかく、大豆の甘さも残り違和感もなく健康的に抜群だと思う。玉葱のスライスや胡椒を効かせて少しピリッと感をだす。そしてマヨネーズは少しにして(私はハーフを使っているが)お塩で補うことがポイントでしょう。次はシーチキンの缶詰を入れてみたい。 « カナダ旅行記 奥付 | トップ | 遺伝学研究所の朝顔 2015 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する