お友達と一緒に再び学生レストラン”ティファニー”へ。前菜は鮪とアボカドのタルタル仕立てです。アボカドが手に入るとお醤油とわさびでお刺身風に簡単に頂くが、鮪のお刺身はほんの少しでよいのでこうしてアボカドをペースト状にするといいですね。アイディアを頂いた。パンでお皿に残ったペーストを拭き取り皆さん「美味しい、美味しい」…でした。一滴のオレンジソースの甘さがマッチしてオリジナルを出していました。クリスマスも近いので人参ピューレ”ノエル”です。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前