スコットランド郷土食です。羊の内臓のミンチと血を混ぜソーセージのようにしたものが45年前の私たちの滞英の時のハギスでした。缶詰を買ってみたのですが夫が日本へ持ち帰って、そのうちに食べよう…を何回も繰り返してとうとう缶に錆がでて捨てる始末。夫は勇気がなかったのでしょう。それが今はフレッシュなハギスが食べられるのです。ポテトマッシュの間に挟まれている黒いのが”ハギス”です。孫娘は美味しかったと言っている。
スコットランド郷土食です。羊の内臓のミンチと血を混ぜソーセージのようにしたものが45年前の私たちの滞英の時のハギスでした。缶詰を買ってみたのですが夫が日本へ持ち帰って、そのうちに食べよう…を何回も繰り返してとうとう缶に錆がでて捨てる始末。夫は勇気がなかったのでしょう。それが今はフレッシュなハギスが食べられるのです。ポテトマッシュの間に挟まれている黒いのが”ハギス”です。孫娘は美味しかったと言っている。