”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

やっとジャンボカラーピーマンを食べました

2020-08-17 08:50:07 | 野菜

この日に、初収穫をお伝えしたジャンボカラーピーマン。

次の実がいつ生るかわからなかったので、

もったいなくて、ずっと食べることができませんでした。

  

が、次の実が2つ生り始めました~!!ヽ(^o^)丿

  

  

  

  

それなので、やっと安心して食べることができます。

作ったお料理は、ツナとのマリネ。

  

   

ゴーヤカレーのトッピングに使いました。

  

  

昨日、静岡県浜松市 天竜は気温が40.9℃に。

全国で最高気温となりました。

インドネシアに住む友人が「大丈夫?」とLINEを送ってくれる有様。

赤道直下の人に心配されるなんて・・・と思いますが、

インドネシアではここまで気温が上がることはないそうですよ。

  

私が住む袋井市は、最高気温38℃。

浜松ほどではありませんが、やはり危険な暑さでした。

そんな日でしたので、

辛いカレーに酸味のあるジャンボカラーピーマンのマリネはとてもよく合いました。

  

今日からまた、お仕事スタート。

テレワークの夫のお世話と、自分の仕事をうまく両立させていきたいです。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする