”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

田芋、その後

2016-12-01 07:25:56 | 野菜

11月21日のブログに、沖縄の田芋について書きました。

あの日は、お塩を付けて食べただけでしたが、

その後、こんなふうにお料理に使ってみました。

   

●田芋の炊き込みご飯と田芋入りけんちん汁

 

フーチバー(ニシヨモギ)が散らしてあります。

  

 

●田芋入りシンプル味噌おでん

 

  

  

●田芋と椎茸、エビのグラタン

 

   

 

夫が一番喜んだのはグラタンでしたが、

私は味噌おでんが一番のお気に入りでした。

田芋のほっこりと言うか、もっさりと言ったほうがいいのか、

とにかく、あの独特の食感にお味噌のコクがよく合いましたよ。

  

珍しい沖縄のお芋、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。(*^-^*)

 

コメント
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