”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

4種のにんじん その後

2016-01-07 12:00:05 | 野菜

12月29日の記事で、黄色にんじんについて書かせていただきました。

その中で、色の対比のために

4種類のにんじんを並べた写真を載せませした。

  

その4種のにんじん。

どのように食べたか、一応ご報告させていただきますね。

  

●黄色にんじん

 

ツナと一緒ににんじんシリシリーに。

これは、いくらでも食べられます。

  

 

●一般的なオレンジ色のにんじん

 

にんじんのポタージュにしました。

  

  

●金時にんじん、京くれない

 

金時にんじんは、すりおろして炊き込みご飯に。

かつおだしで作った野菜だけのポトフには、

京くれないを入れました。

  

  

●4種のにんじんを混ぜて

 

 

サラダにしてみたのですが、

金時にんじんと京くれないは、とても硬く、

さほど甘みも感じませんでした。

生食よりも加熱調理の方が向いているように感じました。

 

  

以上、4種のにんじんの食べ方、ご報告・・・でした。(*^_^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする