12月29日の記事で、黄色にんじんについて書かせていただきました。
その中で、色の対比のために
4種類のにんじんを並べた写真を載せませした。
その4種のにんじん。
どのように食べたか、一応ご報告させていただきますね。
●黄色にんじん
ツナと一緒ににんじんシリシリーに。
これは、いくらでも食べられます。
●一般的なオレンジ色のにんじん
にんじんのポタージュにしました。
●金時にんじん、京くれない
金時にんじんは、すりおろして炊き込みご飯に。
かつおだしで作った野菜だけのポトフには、
京くれないを入れました。
●4種のにんじんを混ぜて
サラダにしてみたのですが、
金時にんじんと京くれないは、とても硬く、
さほど甘みも感じませんでした。
生食よりも加熱調理の方が向いているように感じました。
以上、4種のにんじんの食べ方、ご報告・・・でした。(*^_^*)