このブログにも何度も登場しているヒマラヤソルト。
このお塩だけは、ずっと使い続けています。
市販されている「ほそ塩」が好みの挽き具合なのですが、
挽きたてのおいしさを知ってからは、
テーブル用のものは、
こんなふうに専用のおろし金でおろしていました。
でも、これ、かなり力が要ります。^_^;
その割に、少量しかとれません。
そこで、夫がペッパーミルを買ってきました。
そこに、金づちで砕いたヒマラヤソルトの岩塩を入れています。
当たり前ですが、
驚くほど簡単に、挽くことができます。(*^_^*)
挽きたてのヒマラヤソルト。
市販のほそ塩と比べてみると、
市販のもの(右)の方が、ピンクが濃いですね。
今は、市販のものは調理用に、
ペッパーミルで挽いたものはテーブル用に・・・
という具合に使い分けています。
さあ、今夜もお料理を手塩にかけて作りましょう。(^_-)-☆