”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

赤ずきんちゃん、気をつけて

2015-07-16 08:43:50 | 野菜

皮が濃いオレンジ色のかぼちゃをいただきました。

 

 

品種名は、赤ずきんというそうです。

かわいいですね。

  

 

揚げびたしにしたり、

  

  

ココナッツミルクカレーにしたり・・・。

  

  

お料理に使ってみると、

皮は硬いのですが、果肉はすぐに火が通るので

調理時間が短くて済みます。

食感は、日本かぼちゃのねっとり感と、

西洋かぼちゃのホクホク感、両方を併せ持っており、

甘味も十分!! (^O^)

  

  

実は、このかぼちゃ、

最初に使ったのは、夫なのです。

  

こんなものを作っていました。 ^_^;

 

  

海上釣り堀用のエサも、自分で作るようになった夫は、

レンジにかけたかぼちゃとアミエビを混ぜ、

オリジナルのエサを作っていました。

  

 

うまくいけば、このエサをめがけて、

真鯛やシマアジがやってくるはず・・・。

赤ずきんちゃん、気をつけて!! (^_-)-☆

 

コメント
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