皮が濃いオレンジ色のかぼちゃをいただきました。
品種名は、赤ずきんというそうです。
かわいいですね。
揚げびたしにしたり、
ココナッツミルクカレーにしたり・・・。
お料理に使ってみると、
皮は硬いのですが、果肉はすぐに火が通るので
調理時間が短くて済みます。
食感は、日本かぼちゃのねっとり感と、
西洋かぼちゃのホクホク感、両方を併せ持っており、
甘味も十分!! (^O^)
実は、このかぼちゃ、
最初に使ったのは、夫なのです。
こんなものを作っていました。 ^_^;
海上釣り堀用のエサも、自分で作るようになった夫は、
レンジにかけたかぼちゃとアミエビを混ぜ、
オリジナルのエサを作っていました。
うまくいけば、このエサをめがけて、
真鯛やシマアジがやってくるはず・・・。
赤ずきんちゃん、気をつけて!! (^_-)-☆