goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

梅仕事その後

2015-07-22 10:16:20 | 果物

6月に梅仕事をしました。

 

これは、昨日の様子ですが、梅雨も明けたので、

梅を干しました。

 

  

赤紫蘇を入れてから10日ほどしか経っていないので、

ちょっとムラがありますね。^_^;

  

  

梅醤油は、どんなふうになったでしょうか?

  

梅の酸味は移っていますが、

まだ味が尖った感じがします。

もう少し待たないと・・・。

でも、餃子や春巻きのタレに使ったら、

さっぱりといただけそうな気がします。

  

  

今日も、朝のうちは日差しが強かったので、

梅を干したのですが、

ちょっと空模様が怪しくなり始めたので、

今は、家の中に避難させました。

  

台風12号の進路も気になりますね・・・。

  

早く、続きを干したいなぁ・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする