”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

和色おはたき おすすめの食べ方②

2014-03-14 09:08:23 | 地域おこし

3月10日~16日まで、掛川駅構内「これっしか処」で

販売されている和色おはたき。

Img_8742

 

お買い求めいただいた方から

「きれいな色ですね。」

「食べやすいサイズですね。」

と、ありがたいお言葉を頂戴しております。

 

昨日も、あの大雨の中、野菜ソムリエ仲間のイモ姐さんが、

掛川駅まで来てくださったようです。

「買いましたよ~!

 地元素材の融合やあ~ (^^) 」

と、うれしいメールが届きました。 (^^♪

 

そこで、さらに和色おはたきの食べ方をご紹介!

 

 

パスタソースで和えて

Dsc_0441 

 

3分ほど茹でた和色おはたきを、

好みのパスタソースで和えてみてください。

ニョッキ風になりますよ。 

 

 

おはたき茶漬け

Dsc_0444

 

オーブントースターで片面5分ずつ焼いた和色おはたきを

お茶碗に入れ、お茶漬け海苔とお湯をかけるだけ。

写真は三つ葉を添えてあります。

 

 

なお、この和色おはたき、通販でもお求めになれます。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://shop.koresika.jp/?mode=cate&cbid=1075443&csid=0

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする