”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

干し野菜講座のご案内(浜松)

2014-03-20 12:18:43 | 干し野菜

NHK文化センター浜松教室で、春の1日講座として

干し野菜講座が開催されることになりました。

 

Photo

 

無駄なく!楽しく!干し野菜

 講師:日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

     上久保 節代

 日時:平成26年5月29日(木)

     10:00~12:00

 受講料:会員 1,944円  一般 2,268円

 教材費:1,080円

 ※お申込み、お問い合わせは

 NHK文化センター 浜松教室まで

  TEL (053)451-1515

 http://www.nhk-cul.co.jp/school/hamamatsu/

 

野菜を干すだけで甘みとうま味がぐんとアップします。

季節のおいしさを丸ごといただくために、

干し野菜を始めてみませんか?

講座では、野菜の干し方、簡単でおいしい調理法、

野菜を無駄なく食べる工夫などもご紹介させていただきます。

 

当日は、試食もご用意して

皆さまのお越しをお待ちしております。 (^^)/

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする