”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

塩ヨーグルト講座のご案内

2014-03-13 08:51:06 | 調味料

NHK文化センター浜松教室で、春の1日講座として、

塩ヨーグルト講座が開催されることになりました。

Photo

 

 

塩ヨーグルトを始めよう! ~仕込みから活用術まで~

 講師:日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ 

     上久保 節代

 日時:平成26年5月16日(金) 

     13:30~15:00

 受講料:会員 1,728円  一般 1,944円

 教材費:1,080円

 ※お申込み、お問い合わせは

 NHK文化センター 浜松教室まで

  TEL (053)451-1515

 http://www.nhk-cul.co.jp/school/hamamatsu/

 

 

ヨーグルトに塩を加えるだけで、簡単な浅漬けができ、

肉や魚の漬け込みにも使えます。

塩ヨーグルト床の作り方、料理への活用法などを

わかりやすくお伝えします。

身近な発酵食品、ヨーグルトを使いこなして

この春は、みんなそろって腸内美人になりませんか? (^^♪

 

当日は、試食もご用意しております。

多くの方のご参加、お待ちしております。 (*^_^*)

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする