そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

マニアな塾生のそば打ち

2016-07-23 22:00:09 | 日記

青切りレモンそばと超粗挽きそば


青切りレモンⅠヶ¥540×3個


更科粉+つなぎ粉+熱湯で爽やか青切りレモンそば






打ち手は、初段位のH松さん いろんなお蕎麦を打つ努力のチャレンジャー




砂の粗さの自家製粉と塾の更科 玄挽き つなぎ粉をブレンド









今日は、少量のつなぎ粉が入ってますが、いつもは超粗挽きと更科粉の十割そば
味 香り 旨味は抜群 無段の帝王I村さんご馳走様です。
そば打ち人の皆さん いろんな粉であなたもチャレンジでそば打ち楽しんで下さい。
植田塾は、そんなあなたを応援します。待ってるよ~~~~









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しい 旨い 最高の香り... | トップ | マニアでチャレンジぁーなそ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事