そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

マニアでチャレンジぁーなそば打ち人 H松

2016-07-28 08:48:31 | 日記
今回はⅠ滴の水も使わず そば粉 つなぎ粉 ミカンの表皮 搾った果汁
で ミカン切り変わりそばに挑戦


高価なハウスみかん


10個のミカン使用


ミカンの搾り果汁










打ちあがりました 果汁の加水だけなので練り込みで麺体としっくりきません
でもチャレンジぁーなH松さん見事に打たれました
みかんの香りが爽やかで後味もサッパリで全員が美味しいとの評
次回のチャレンジぁーH松作品にご期待あれ!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マニアな塾生のそば打ち | トップ | そば打ちがリハビリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事