今月の変わりそばは、”芥子切り蕎麦”
アンパンの上に乗っかってるゴマの様なものです
弱火で30~40分じっくりフライパンで煎ります
更科粉に580ccの水を熱湯で湯捏ねして冷めてからつなぎ粉と芥子の実を入れ回します
少し硬いのでラップに包み20分寝かします(見事に水が回ります)
後は素早く打ちましょう!!
香ばしい香りが自慢の”芥子切り蕎麦”
毎週水曜日ランチでご賞味ください!!
アンパンの上に乗っかってるゴマの様なものです
弱火で30~40分じっくりフライパンで煎ります
更科粉に580ccの水を熱湯で湯捏ねして冷めてからつなぎ粉と芥子の実を入れ回します
少し硬いのでラップに包み20分寝かします(見事に水が回ります)
後は素早く打ちましょう!!
香ばしい香りが自慢の”芥子切り蕎麦”
毎週水曜日ランチでご賞味ください!!
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