そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

芥子(けし)切り蕎麦

2020-06-03 21:42:50 | 日記
今月の変わりそばは、”芥子切り蕎麦”


アンパンの上に乗っかってるゴマの様なものです




弱火で30~40分じっくりフライパンで煎ります


更科粉に580ccの水を熱湯で湯捏ねして冷めてからつなぎ粉と芥子の実を入れ回します


少し硬いのでラップに包み20分寝かします(見事に水が回ります)










後は素早く打ちましょう!!


香ばしい香りが自慢の”芥子切り蕎麦”
毎週水曜日ランチでご賞味ください!!







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