![ich1](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/5/f/5f70695b.jpg)
ひょんなことから 学校の先輩が 同じ”蕎麦打ち”を趣味にしておられることを知った。
今度 練習に行くけれど 君も泊まりでこないか?
![ich2](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/2/2/223b418c.jpg)
同じ倶楽部ではないけれど とても 心遣いをいただいて いろいろ教えていただいたり 先生に お口添えをいただいたり とても 楽しい稽古をさせていただいた。
![ich3](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/8/0/80aab9fe.jpg)
うちの学校出身者で 蕎麦打ち段位認定者は 3人のよう
ボクは 真ん中・・
![ich4](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/8/3/83546449.jpg)
古民家の天井を焦がす 炭火の灯りで 先生とも先輩とも 距離が縮まった気がした。
![ich5](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/e/7/e739ea37.jpg)
![ich6](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/e/7/e777aa33.jpg)
![ich7](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/c/5/c581240f.jpg)
![ich8](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/7/a/7ab6589c.jpg)
翌朝 先輩から ”コレ貸してあげる”
ご自分が 合格なされた時の ”4段位の書類審査の論文”や”ご自分の蕎麦打ちの歴史 生きざま”のようなファイルを・・
![ich9](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/a/e/ae27518b.jpg)
帰って あらためて お礼のメールを 差し上げたら
”先輩は 後輩に おごるもの 後輩は 先輩にたかるもの”が うちの大学山岳部の正しい伝統です。
すべての知識も後輩に伝達するのが伝統です。それだけのことです。
かっこいいなぁ~
よし オレも 引き継げるように がんばるぞっ!
![ich10](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/1/5/15ba5d37.jpg)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6a/f4e8f974617d842d173d480b88b31160.jpg)
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾