![ve](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/7/1/7146d501.jpg)
こんにちは。暑中お見舞い申し上げます。
本日、おそば届きました。
毎日暑い日が続き、子どもたちも食欲減退気味なので
つめいたいおそばがうれしかったです。
今回の山椒蕎麦。
わたし、山椒大好きなんです…
爽やかな香りも、ピリっとした風味も…
蕎麦に合いますね。
これは、今後、家で蕎麦をゆでるときに定番薬味になります!
山椒蕎麦は、塩より断然「だし」というか「タレ」がいいと思いました。
それも甘めの…やっぱり鰻の蒲焼きのイメージ!?
うちの実家は和歌山系で、和歌山の醤油は甘いのです。
金山寺味噌のたまり醤油なんですね。
蕎麦にちょっぴりその醤油をたらして…
これ本当、絶品でした!
山椒蕎麦×金山寺たまり醤油!
そばらしい~!
いつも楽しいお蕎麦をありがとうございます。
![sho](http://livedoor.blogimg.jp/yasuchun/imgs/1/a/1a696fa2.jpg)
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6a/f4e8f974617d842d173d480b88b31160.jpg)
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾