ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鶏のたたき鍋

2013年10月29日 10時21分01秒 | 総菜
ウチの定番鍋料理の一つ。
鶏挽肉にたっぷりとパン粉を加え団子状にして割り下の中へ。
その他の具材は長葱・玉葱・茸類・豆腐・丁字麩。
最後に茹でうどんを加え、煮汁を含ませて食すのが好き。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松茸雑煮 | トップ | ポテトコロッケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事