2月の末から、なんとなくお弁当を作り始めました。
もう3ヶ月たちました。
始めのうちは、頭の中のイメージで適当に作っていました。
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f7/c27288114a33c43db4a4a98e7f672dfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/9f81a419e76f641f0e56339b01ad8b03.jpg)
そのうち、我流じゃダメかな?
だと思い始め、図書館で本を借りてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/d682c11681dfdb89ad91c132bb463827.jpg)
お弁当の本は写真見てるだけでも楽しめます。
自分では作らないけど、こんな風な盛り付け方もあるんだ!
とか参考になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c9/73c52ac11ff558e55d69c7a9c5196ebb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/30/38d9ee7865cdf989b7a52469e525d405.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/67/c638354a7b05d32561cb2d86ff07414c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/77134f5e6b809690507d37451f182945.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/06/342b8e94b955ff2941a99d421ff18992.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/00/be6e72b2929780fc65cf91f3b321d2dc.jpg)
以前お弁当なんてどんなに美味しい料理でも、冷めてるし、
温めなおしても作ってから時間経ってるし、
美味しくない!
と思っていましたが、だんだんお弁当が美味しいと感じるようになって来ました。
自分で作るから、好きなものを入れてるってこともあるかナ。
こんなに続けてお弁当を作っているのは、生まれて初めてのことです。
でも使う食材も同じようなものばかりになって、
だんだん自分で飽きてくるんですよね。
また本を借りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/15/6689418d7dc71d82aff069d7f4dbd8a2.jpg)
さらに、節約も出来るように工夫してみようかと思ってます。
この本には冷凍食品使わなくても出来る工夫がいっぱい。
冷凍食品無しでお弁当作ると、カラダによさそうです。
昨日のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bc/d08f5397ac06027bedba43ab9a1d1688.jpg)
なす味噌いため(ブロッコリーの芯入り)、えびとピーマンの中華風卵とじ、人参しりしり、ゆでブロッコリー、ピクルス(トマト、みょうが、きゅうり、人参)、新ショウガの甘酢漬。
今日のお弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9a/0d12cb42b978a7147a9cf8f3cf11b2c5.jpg)
鶏唐揚の酢豚風、チーズ入り卵焼、人参しりしり、ゆでブロッコリー、トマトとみょうがのピクルス、オクラのおかか和え。
2日間とも冷凍食品は使いませんでした。
鶏唐揚はオリジン弁当で買ってきましたけど^^。
ちょっとは進化してきたカナ?
お弁当&自炊生活のおかげで、3キロ近く痩せました。
Y氏も目に見えて体重落ちてきてます。
今朝はベルトを切ってました。
血液検査の数値も結構改善してきたみたい。
これから暑くなる季節なので、お腹を壊さないように。
衛生面にも気を配りながら、もうしばらくお弁当生活続けてみようと思います。
もう3ヶ月たちました。
始めのうちは、頭の中のイメージで適当に作っていました。
こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f7/c27288114a33c43db4a4a98e7f672dfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/9f81a419e76f641f0e56339b01ad8b03.jpg)
そのうち、我流じゃダメかな?
だと思い始め、図書館で本を借りてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/d682c11681dfdb89ad91c132bb463827.jpg)
お弁当の本は写真見てるだけでも楽しめます。
自分では作らないけど、こんな風な盛り付け方もあるんだ!
とか参考になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c9/73c52ac11ff558e55d69c7a9c5196ebb.jpg)
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以前お弁当なんてどんなに美味しい料理でも、冷めてるし、
温めなおしても作ってから時間経ってるし、
美味しくない!
と思っていましたが、だんだんお弁当が美味しいと感じるようになって来ました。
自分で作るから、好きなものを入れてるってこともあるかナ。
こんなに続けてお弁当を作っているのは、生まれて初めてのことです。
でも使う食材も同じようなものばかりになって、
だんだん自分で飽きてくるんですよね。
また本を借りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/15/6689418d7dc71d82aff069d7f4dbd8a2.jpg)
さらに、節約も出来るように工夫してみようかと思ってます。
この本には冷凍食品使わなくても出来る工夫がいっぱい。
冷凍食品無しでお弁当作ると、カラダによさそうです。
昨日のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bc/d08f5397ac06027bedba43ab9a1d1688.jpg)
なす味噌いため(ブロッコリーの芯入り)、えびとピーマンの中華風卵とじ、人参しりしり、ゆでブロッコリー、ピクルス(トマト、みょうが、きゅうり、人参)、新ショウガの甘酢漬。
今日のお弁当。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9a/0d12cb42b978a7147a9cf8f3cf11b2c5.jpg)
鶏唐揚の酢豚風、チーズ入り卵焼、人参しりしり、ゆでブロッコリー、トマトとみょうがのピクルス、オクラのおかか和え。
2日間とも冷凍食品は使いませんでした。
鶏唐揚はオリジン弁当で買ってきましたけど^^。
ちょっとは進化してきたカナ?
お弁当&自炊生活のおかげで、3キロ近く痩せました。
Y氏も目に見えて体重落ちてきてます。
今朝はベルトを切ってました。
血液検査の数値も結構改善してきたみたい。
これから暑くなる季節なので、お腹を壊さないように。
衛生面にも気を配りながら、もうしばらくお弁当生活続けてみようと思います。