昼から仕事場で原稿を書いたり
取材のテープおこしをしたりする。
途中でコンビニに行き、
「塩カルビ丼」と「カップうどん」を買って喰う。
量が多かったようだが、それでも喰う。
どうも、食い過ぎる傾向がある。
もう5年ぐらい前になるが、
胃の病気で入院したことがあり、
一ヶ月以上何も喰えず、栄養チューブだけで
生きていたことがあった。
空腹にはならなかったが、脳から「腹減った」という信号が
体中を駆けめぐっていたので、結構辛いものがあった。
テレビの料理番組をじっと見つめて、
「ああ喰いたいなあ~」と思っていた。
そのイメージがずっと残っているのかもしれない。
退院してちゃんと食べられるようになってから、
親の仇のように、喰いまくった。喰っても喰っても飽きなかった。
過食症か? でも吐いたりしないし。
ちゃんとおいしくいただいて、しっかり体に吸収されているようだ。
そんな感じでもう5年ぐらい経っている。
さすがに節制しないとな、と思うのだが、
入院のときの体験がそうさせるのかもしれない。
これってトラウマかな?
取材のテープおこしをしたりする。
途中でコンビニに行き、
「塩カルビ丼」と「カップうどん」を買って喰う。
量が多かったようだが、それでも喰う。
どうも、食い過ぎる傾向がある。
もう5年ぐらい前になるが、
胃の病気で入院したことがあり、
一ヶ月以上何も喰えず、栄養チューブだけで
生きていたことがあった。
空腹にはならなかったが、脳から「腹減った」という信号が
体中を駆けめぐっていたので、結構辛いものがあった。
テレビの料理番組をじっと見つめて、
「ああ喰いたいなあ~」と思っていた。
そのイメージがずっと残っているのかもしれない。
退院してちゃんと食べられるようになってから、
親の仇のように、喰いまくった。喰っても喰っても飽きなかった。
過食症か? でも吐いたりしないし。
ちゃんとおいしくいただいて、しっかり体に吸収されているようだ。
そんな感じでもう5年ぐらい経っている。
さすがに節制しないとな、と思うのだが、
入院のときの体験がそうさせるのかもしれない。
これってトラウマかな?
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